Февраль 16 2012

Технология подмены мнений

Весь вчерашний день с удовольствием наблюдал за торжеством предвыборных технологий над здравым смыслом. Поскольку я испытываю беспримерную любовь к пострадавшей стороне (к здравому смыслу), то не мог не отписаться. Суть такова. В интернете появилась агитация Чулпан Хаматовой за Путина.

Честно говоря, я отношусь к благотворительности без трепета и почитания, мне совершенно безразлично, за кого и почему голосует Чулпан Хаматова. Однако для оппозиции видимо не всё равно.
Напомню, около года назад разразился скандал с фондом Федерация. все оппозиционные СМИ дружно объявили, что фонд отмывает деньги, на том основании, что одному из парней, которого показали по телевизору, никто так и не помог. Все, кто хоть что-то знал о благотворительности, тут же объявили, что надо было доверить организацию благотворительного вечера, на котором спел Путин, фонду "Подари Жизнь", так как Чулпан Хаматова известна, как кристально честный человек, которая искренне предана делу. Вероятно тот факт, что человек имеет такую хорошую репутацию, заставил хомячков вообразить, что она будет бороться с кровавым режимом до последней капли крови (можно подключить к борьбе и больных детей, чтоб понадёжней). Однако ожидания не оправдались. Сказать прямо "этот человек жулик и вор" нельзя, слишком хорошая репутация. Поэтому в ход пошла другая схема
1. Её заставили
2. Если она не признается, что её заставили, значит всётки подкупили
3. Да точно подкупили, не такая уж она и хорошая.
4. Чулпан Хаматова поддерживает жуликов и воров, значит она тоже жулик и вор.

Довольно универсальная схема, её можно применить к чему угодно.

Причём, всё это разыгралось в течении дня.
1й этап
http://bakushinskaya.livejournal.com/810502.html
Казалось бы, бред. Если даже предположить, что Путин прикроет благотворительный фонд, то его рейтинг упадёт процентов на 10 разом, однако в этот бред поверили сотни хомячков. Лишь к обеду, некоторые из них начали осознавать, что благотворительные фонды ну никак не зависят от государства и влиять на них сложно

2й этап
http://navalny.livejournal.com/678186.html
Если она всётки поддерживает Путина, то она наш враг. Такое заявление может себе позволить только популярный блоггер, вроде Навального. Который ранее уже заявил, что раз Путин не сажает жуликов и воров, значит сам он жулик и вор. Напомню, сажать жуликов и воров в соответствии с российской конституцией прерогатива судебной власти. Поскольку Путин отказался от нарушения конституции, значит он жулик и вор. Кстати, рекомендую проверить, кто представляет ваш регион в ГД РФ от ЕР. Оказалось, что тот самый "подлый единорос", "жулик и вор" который попал в ГД от моего региона, боевой офицер и герой России. Но он же за Путина, значит жулик и вор.

3й этап
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=109319609196635&id=100003557891730
Здесь тон предположений уже изменился. За один вечер Чулпан Хаматова превратилась из альтруистки, заботящейся о детях, в карьеристку, заботящуюся о себе. Честно говоря, просмотрев список ролей этой актрисы я нашёл чрезвычайно мало популярных фильмов. Съёмки стабильные, но это не блокбастеры, а рутина, по крайней мере последние годы.
Давайте вспомним, скольких оппозиционеров уже загубил Кремль. Юрий Шевчук вошёл в список Форбс, Парфенова тоже вроде не увольняли, Ефремов и Быков дают всё больше концертов и как видно проект "Гражданин поэт" окупился. Кого же власть притеснила за это время? Тоже никого?

4й этап
Пока не наступил и возможно не наступит. Напомню, Навальный дал Хаматовой шанс одуматься. Если она откажется от поддержки Путина, то её не станут травить. А так, жду повторения истории с фондом Федерация, видео с больными детьми, которым Хаматова обещала помочь, но украла все деньги. Тогда её смело можно будет назвать предательницей дела, которое она никогда не поддерживала, предательницей "снежной революции".


Метки: , ,

Опубликовано 16.02.2012 folko85 в категории "Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *