Сентябрь 10 2013

Талга Васстерних. Будь достоин своей победы.

Вот и кончились выборы в Москве. Пора бы подвести итоги.
Главный итог, который вполне очевиден и думаю понятен — на данный момент поддержка Путина обеспечивает человеку победу в выборах в любом регионе, в том числе в Москве, даже если ты обычный оленевод. Думаю, даже если бы от Единой России баллотировался какой-нибудь дагестанец, стреляющий в полицейских и ворующий деньги вагонами, то у него тоже было бы больше 50%. Потому что людям пофиг. В подтверждение достаточно вспомнить, что представители КПРФ и СР в других регионах, назначенные год назад тем же Путиным, уверенно побеждают, в то время как их партии проигрывают. На самом деле это не очень хорошо.
Второй главный итог — Навальный не стал призывать к революции и похоже не особо расстроен. Поэтому есть предположение, что с ним договорились и теперь его ждёт большая политика и президентские выборы 2018 года в обмен на «легитимизацию режима» в глазах молодёжи. Если конечно ни одна из сторон не нарушит договорённости. Тогда нас ждут таки весёлые митинги и +1 политзаключённый.
Третий главный итог — моя оценка выборов в Брянской области в прошлом году оказалась неверной. Большинство региональных губернаторов на самом деле ужасно неуверенны в себе, ведь их всех назначили, а не выбрали. Поэтому и пытаются вести грязную игру. Они реально больше верят голосованию на каком-нибудь сайте, чем социологам. Такой же наш губернатор, такой же и Собянин. Поэтому я понимаю, насколько велик был для Собянина соблазн начать грязную игру. И мне кажется, он себя всётки переборол себя, поэтому получил 51%, а не 80. Удачи ему!!!


Метки: , ,

Опубликовано 10.09.2013 folko85 в категории "Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *