Март 10 2012

Единомышленники

Вот и завершились президентские выборы в РФ и я решился их проанализировать.
Современная политическая система России обладает рядом особенностей, делающих эту систему хрупкой и ненадёжной перед угрозой надвигающейся революции. Я совершенно уверен, что в Тунисе, Ливии, Египте, а также других странах выборы не были сфальсифицированы, не было массовых запугиваний, подкупов или же вбросов и каруселей. Выборы были выиграны честно. Но к сожалению, проголосовавшие не были единомышленниками своих кандидатов. В отличие от Уго Чавеса, сумевшего устроить контрреволюцию в считанные часы. Именно поэтому опасность революции всё ещё очевидна. Поясню.

Электорат Путина — это большей частью коммунисты. Пенсионеры, перекупленные у Зюганова постоянным повышением пенсий, а также масса всяких разных бюджетников, которых так же постоянно подкармливают, и прочие дармоеды, уверенные, что Путин обязан добывать для них деньги, раз уж они ничего не умеют и не хотят добиваться всего сами.
Любые либеральные реформы Путин вынужден проводить втихую, незаметно, предварительно проводя массовую рекламную компанию. Собственно именно поэтому электорат Путина выглядит примерно так.

Любой другой правитель, обеспечивающий печеньками в том же объёме не вызовет у этих людей, коих большинство, никаких претензий. То же самое касается и партии Единая Россия, состоящей чуть более чем полностью из чиновников, часто заставших ещё КПСС.

Кто же является единомышленником Путина? Как ни странно, это электорат, к которому взывал в ходе кампании Прохоров, либеральный, даже либертарианский электорат. Возможно кто-то надеется, что таких людей в России 10%? Вовсе нет, ведь за Прохорова голосовали вовсе не его единомышленники, а противники Путина. Люди, которые хотят революции, таких довольно много по стране. Почему они хотят революции? Потому что они упороты. Единожды внушив таким людям что-то, довольно трудно после их переубедить. Они являются сторонниками Навального, Прохорова, или же Шевчука, не потому что взвесили все доводы и их мнение совпадает с доводами вышеназванных, а лишь потому, что "это модно", "их друг так считает", "все так говорят". Именно отсутствие своего мнения и позволяет легко собирать националистов и ЛГБТ, либералов и коммунистов, на одном митинге. Они гордятся тем, что не смотрят зомбоящик, вместо этого они читают зомбоблоги.

При этом, очевидно, что сам Прохоров является полным идеологическим двойником Путина, самым главным сторонником Путина, который никогда не предаст просто потому, что даже придя к власти он продолжит политику Путина, ведь он его единомышленник. На данный момент Прохоров является главной страховкой от революции, собрав на время вокруг себя протестный электорат. При другом раскладе, он вполне мог бы стать частью триумвирата, ведь опираться на троих надёжнее, чем на двоих. будем надеяться, что революция не выгорит, а Прохоров всётки сумеет войти в политику.

Ещё я надеюсь, что все эти люди обзаведутся единомышленниками среди населения. Хотя бы несколькими тысячами, которые готовы будут выйти на улицы и защитить страну, раз уж проект "НАШИ" провалился.


Метки: , ,

Опубликовано 10.03.2012 folko85 в категории "Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *