Декабрь 7 2011

Мой выбор

Оказывается, пока я мирно работал на благо страны, Навальный чуть было не устроил революцию, собрав сетевых хомячков в центре Москвы, примерно таких:

Я в свою очередь успешно завершил квест с голосованием, внеся свою лепту в будущее страны. Открепительного мне так и не дали, так как они действительно закончились. Я хотел было ехать перед сменой до своего участка (для настоящего патриота 40 километров не крюк), но позорно проспал. Благо, командование военной части о нас позаботилось и пустило автобус до ближайшего избирательного участка. Резонно предположив, что я могу быть в тамошних списках, так как живу в общежитии, я отправился на последнем автобусе сразу после смены. Остальные проголосовали ещё утром, так что я ехал один. Затем пришлось метров 300 шагать по жуткой грязи, после чего оказалось, что меня всётки нет в тамошних списках. Впрочем, проблема быстро разрешилась, я написал заявление с просьбой включить меня в списки и получил бюллетень. Было уже без пятнадцати и члены комиссии торопились закрыться, на что один из наблюдателей (пожилой мужчина, видимо от КПРФ) заметил, что по закону человек может проголосовать позже восьми, если он до обозначенного времени успел прийти на место голосования. Впрочем, я не стал заставлять себя ждать и довольно быстро исполнил гражданский долг. На выходе с участка, без пяти минут восемь, мне встретилась юная девушка, также спешившая на выборы. Она приехала на машине и никак не могла найти участок.
По общим ощущениям, большая часть недовольных просто не пришла на выборы, мотивируя это тем, что не хочет брать на себя ответственность за будущее страны всё-равно их голоса украдут и рассказывая ужастики, про ручки с исчезающими чернилами, фальшивые открепительные и тому подобную хрень. Учитывая, что я свободно проголосовал, вообще без открепительного, причём это было сделано в полном соответствии с законом, такая позиция кажется мне странной.
Впрочем, я не настолько наивен, чтобы верить власти. Результат в 49%, давший ЕР большинство в госдуме, а также забавные фейлы прямой трансляции, типа вот этого


 
И такие странности, как показ раз в час подсчета голосов в реальном времени (эта фраза вызывает у меня довольно странные чувства)
Количество хомячков на душу населения в Москве также заставляет усомниться в итогах. Но не  даёт повода считать власть дебилами, которые вместо того, чтобы по тихому отредактировать результаты в системе ГАС Выборы, которая работает в реальном времени, но почему-то только раз в час, должны зачем-то устраивать вбросы и карусели. Ребята, это бред.
Однако, хомячкам не представишь в качестве доказательства лог работы программы подсчёта голосов, а революция госдепу США нужна уже сегодня, поэтому пришлось проявить смекалку и устроить несколько тупых до безобразия провокаций.
В результате на улицы Москвы вышло необычно много народу, судя по данным из разных источников 3-4 тысячи (Власть заявляет, что тысяча, оппозиция, что 12 тысяч), разогнанные впрочем так же легко, как и ежемесячная сотня несогласных.
Смею заметить, что ни в одном ролике не было заметно движения Наши, созданного и соответственно привезённого в Москву с целью "в случае оранжевой революции противопоставить толпе, купленной за американские деньги, нашу собственную, столь же большую толпу", как некогда выразился Якеменко. В связи с тем, что в дело вместо Наших вступил ОМОН, предполагаю скорую отставку Якеменко, ведь он явно не справился с задачей.


Метки: , ,

Опубликовано 07.12.2011 folko85 в категории "Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *