28 ноября 2011

Несуществующие круги.

Общеизвестно, что в жизни каждого человека существуют так называемые круги общения. Это группы людей, имеющие общие интересы. Как правило нормальный здоровый человек имеет несколько различных интересов, часто связанных между собой, как олимпийские кольца, или как звенья цепи, есть много вариантов. Кому-то нравится музыка, кому-то нравится интернет, кто-то увлечён редкими видами африканских бабочек, каждый найдёт единомышленников. Даже фанатики, посвящающие всю жизнь одному увлечению. Эта аксиома верна и даже очевидна для бесконечно большого единого общества, в котором каждый занимает наиболее удобную ему нишу. Начиная с самых юных лет. Например вот так.

Даже при такой простенькой классификации общества, чётко видно разделение по интересам, которое затем сложится в один из кругов. Однако так бывает не всегда.

Как чётко видно по этой схеме, из одного человека сложно создать круг общения, а звенья цепи, не связанные общими интересами, вряд ли станут основой каких бы то ни было отношений. Исключение составляют растения, для них это наиболее подходящий вариант.

Безусловно я упрощаю. Тысячи других фактов могут повлиять на систему ценностей человека. Даже ландшафт местности.


 
На картине изображены отважные моряки. Сомневаюсь, что они знают, что где-то может не быть воды. Уверен, что на берегу они будут чувствовать себя уютно. Ведь люди, имеющие общие интересы, живут вблизи от источника этих интересов, вплоть до тех пор, пока общество не стало действительно единым.
Самая отвратительная судьба у тех, чьи интересы достаточно редки, чтобы встречаться часто. Дело в том, что они не могут находиться в своём главном круге общения. Я называю их коллекционерами африканских бабочек, потому что ни знаю ни об одном таком персонаже у себя в городе. Местом обитания коллекционеров может стать лишь крупный город, в котором можно встретить единомышленников, а отнюдь не заурядное село.
Честно говоря, недавно меня чуть было не убедили, что африканских бабочек не существует. Ведь их существование противоречит теории кругов общения в глобальном обществе. Поэтому данный пост следует называть Частной Теорией Кругов Общения для неглобального общества, или же Теорией Несуществующих Кругов.
Если Вам кажется, что Вы общаетесь с быдлом, если Вам неприятны окружающие Вас люди, это вовсе не значит, что хорошие честные, добрые и умные ребята, которые вам нравятся, не хотят с Вами общаться, например когда Ваши действия не соответствуют Вашим принципам (это удел конформистов). Возможно их здесь не бывает просто физически, все ваши единомышленники в другом месте.
Основное следствие данной теории, меняется в связи с этой поправкой с "Меняйся" на "Ищи единомышленников в других местах".


Метки: , ,

Опубликовано 28.11.2011 folko85 в категории "Блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 53 = 63