Сентябрь 24 2011

Моя пенсия.

Вчера разговорился с коллегой. Как я уже говорил, сейчас я работаю на заводе и многие мои коллеги наивно верят в то, что государство честно выполнит свои обязательства, которые берёт на себя сейчас, через 30-40 лет. я пытался объяснить человеку, что государство как раз таки отказалось от всех своих обязательств, а Государственный пенсионный фонд выплатит ровно столько, сколько заработает с его денег, ни копейкой больше. А значит надеяться на счасливую и богатую пенсию мягко говоря не стоит. Разве что, растить детей, чтоб было кому подать чашку воды в старости.



Заинтересовавшись, я решил проверить, сколько же заработал ПФР лично для меня. К счастью, на портале gosuslugi.ru это можно узнать практически мгновенно. И с удивлением узнал, что мои средства переданы некоему ВЭБ, также известному, как Внешэкономбанк, и доходность по ним составила, внимание — 


целых почти 7 процентов, что даже ниже инфляции. То есть, соглашаясь на дополнительные страховые взносы (ДСВ), которое государство увеличивает вдвое, вы за 30 лет всё-равно потеряете свои деньги, оставаясь в государственном пенсионном фонде, коим сейчас (до 2014 года) является УК ВЭБ, позже вероятно будет какой-то другой банк, договорившийся с ПФР. То есть первому поколению, вступившему в эту реформу, которое платит одновременно страховую и накопительную часть страховых взносов, расчитывать на высокую пенсию явно не стоит. Разве что вложиться в НПФ. Но доверять свои деньги организациям, многие из которых работают лишь несколько лет и занимаются непонятно чем, немного странно. Кроме того, в моей деревне просто нет никаких отделений управляющих компаний. Надо будет ехать в Брянск. Думаю в этом же году я перейду в какой-нибудь НПФ чего и всем желаю.


Метки: , ,

Опубликовано 24.09.2011 folko85 в категории "Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *